Мясо по-французски

Фотография готового блюда: мясо по-французски. Когда вам кажется, что в холодильнике нет продуктов, с помощью которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое, вспомните сказку про «Кашу из топора»: посмотрите хорошенько, может, у вас вcе же найдется немножечко мяса (говядина или свинина), сыра, майонеза, картофеля и лука, тогда мы приготовим с вами очень вкусное блюдо — мясо по-французски.

Нам понадобятся:

  • небольшой кусочек мяса,
  • 6 штук картофеля,
  • 2 луковицы,
  • сыр,
  • майонез,
  • растительное масло и соль.

Итак, нам нужно взять сковороду с толстыми стенками или противень, налить на дно немного масла (в последнее время я пристрастилась к оливковому).

Режем лук тонкими кольцами и выкладываем ими дно сковороды. Нарезаем тоненькими кружочками картофель, как чипсы, выкладываем его на лук и немного подсаливаем.

Теперь подготовим мясо: нарежем его тонкими, но широкими пластами, которые выложим на картофель. Мясо нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и присыпать сверху оставшимся луком. Заливаем все блюдо майонезом, но не перестарайтесь, чтобы потом не получилось слишком жирно. Остается натереть на терке сыр и посыпать им сверху.

Нашу сковороду можно ставить в духовку. При температуре в 220 градусов я готовлю мясо около часа.

Мясо по-французски готово. Кушайте с аппетитом!

Понравился рецепт? Скорее делись с друзьями: !