Отбивная из говядины и мясные рулетики
Одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить очень быстро, так как обжаривание на сковороде кусочков говядины занимает не более десяти минут, является отбивная. Самая нежная отбивная получается, конечно же из свинины, но и из говядины можно приготовить изумительно сочное блюдо. Единственно, рецепт настолько прост в приготовлении, что угощая отбивной своих домочадцев постоянно, они захотят некоторого разнообразия. По этой причине я и хочу предложить приготовить из отбивного мяса говядины рулетики.
Для приготовления рулетиков из отбивной нам потребуются:
- говядина, а лучше, мясо телятины,
- курдючный жир (можно взять свиное сало),
- грибы (подойдут и шампиньоны),
- растительное масло для обжарки,
- лук,
- огурчик,
- помидорчик,
- соль и специи (перец черный и красный молотые, хмели-сунели).
- Нарезаем говядину поперек волокон тонкими пластами, не более мизинца в ширину.
- Хорошенько отбиваем её деревянным молоточком (чтобы мясо не брызгало, можно воспользоваться тканевой салфеткой: накрыть кусочки и отбить). Кстати, сейчас для отбивания продается специальное приспособление, состоящее из железной рукоятки, к которой приделан барабан с острыми шипами — легким движением руки барабан приводится в движение, и мясо отбивается — никаких брызгов.
- Подготовленное мясо мы приправляем специями и солим.
- Если бы мы готовили только отбивную, можно было бы смешать яйцо с мукой и молоком (или водой), размешать, обмакнуть в кляр кусочки говядины и обжарить их с обеих сторон в кипящем растительном масле. Жарится отбивная очень быстро (5 - 10 минут), если перестараетесь, то мясо будет жестким и сухим.
- Мы же готовим рулетики, а потому режем мелко курдючный жир, грибы, выкладываем на говядину и сворачиваем трубочкой, чтобы рулетики не развернулись в процессе обжарки, их можно скрепить, например, зубочистками.
- Наливаем в сковороду масло, как только оно нагреется, выкладываем рулетики швом вниз и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. У меня на приготовление рулетиков из отбивного мяса говядины, фаршированных салом и грибами, ушло 10 минут.
- За это время украшаем тарелки огурчиками, луком, помидорками, острым соусом, и, как только рулетики приготовятся, выкладываем их на тарелку.
Оригинальные рулетики из отбивной говядины готовы. Кушайте с аппетитом!