Овощное рагу с мясом в глиняных горшочках

Фотография готового блюда: овощное рагу с мясом. Если у вас нет горшочков, вы можете приготовить овощное рагу, используя толстостенную сковороду. Мы будем готовить рагу из овощей и мяса в глиняных горшочках.

В расчете на два горшочка, нам понадобятся: 2 средних луковицы, 1 крупная морковка, небольшой кусок говядины или свинины, 2 средних клубня картофеля, 1 молодой кабачок, 1 сладкий перец, 1 помидор, сыр, зелень (лук, укроп) и чеснок.

Я использую сочетание бараньего жира и говядины, хотя, если у вас будет свинина или куриные бедрышки — получится очень вкусно. Итак, нарезаем небольшими кубиками курдючный жир и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки, добавляем небольшие кусочки мяса и обжариваем их минут пять.

Теперь можно добавить к мясу лук и морковку, которые нарезаем достаточно мелко, а когда поджарка будет готова (морковка станет мягкой, а лук — золотистым), выкладываем ее на дно горшочков и немного подсаливаем, перчим и добавляем приправу, например, хмели-сунели.

Теперь можно слоями выкладывать овощи: картофель, кабачок, сладкий перец и помидор, нарезанные кубиками. Если вы любитель острых блюд, то вам можно добавить аджику или стручок острого перчика.

Наполнять горшочки нужно на три четверти, чтобы во время готовки бульон не выливался из горшочков. Кстати, долейте теплой воды в горшочки, примерно, на половину, чтобы потом мы могли насладиться горячим наваристым бульончиком.

Осталось положить лавровый лист, зелень, толчёный чеснок и, накрыв горшочки крышкой, поставить их в духовку где-то на час, при температуре в 220 градусов. Можно поступить хитрее: закупорить горшочки сыром.

Подавайте на стол овощное рагу в горшочках и кушайте его с аппетитом!

Понравился рецепт? Скорее делись с друзьями: !