Печень, нашпигованная салом и чесноком

Основные ингредиенты для печени, нашпигованной чесноком и салом

В нашей семье говяжья печень — любимый продукт. Особенно печень, нашпигованная салом и чесноком. Блюдо получается очень сочным и нежным, а запах чеснока способствует тому, что всё съедается за один присест.

Для приготовления блюда вам потребуется выбрать кусочек печени потолще, так как мы будем запекать его в духовке целиком.

Печень нам предстоит нашпиговать салом. Я предпочитаю курдючное — оно настолько нежное, что просто тает во рту, и печень от бараньего жира становится более сочной.

Печень, нашпигованная чесноком и салом Подготовьте зубчики чеснока, разрезав их на три части, а бараний жир нарежьте тоненькими брусочками, чуть больше чесночных долек. Сделайте надрезы ножом в печени и вложите в них чеснок и курдючный жир.

Нашпиговав салом и чесноком печень, выложим её на смазанную растительным маслом сковороду, желательно с толстым дном. Обратите внимание, что печень не солится. Приправить блюдо солью рекомендуется за несколько минут до готовности.

Накрываем сковороду крышкой, сделанной из фольги, ставим на 30 минут в духовку, чтобы печень запекалась при температуре 200 градусов. Когда печень будет готова, проткните её ножом: готовая печень мягко режется, а прозрачный сок, вытекающий из надреза, свидетельствует о её готовности. Если кусочки очень большие, то готовить её нужно дольше.

Кушайте с аппетитом!

Приготовили и рецепт понравился? Делитесь с друзьями: