Печень маринованная

Фотография маринованной печени. Нам понадобятся:

Приготовление соуса для печени. Приготовление соуса: режем мелко лук и поджариваем его до золотистого цвета, предварительно налив на сковороду растительного масла.

Когда лук станет мягким, добавляем по одной столовой ложке муку и томатную пасту, немного солим и перчим молотым черным перцем. Обжариваем все на медленном огне, добавив 1,5 стакана горячей воды. После того, как соус закипит, варим его минуты две и протираем через сито. Если у вас есть блендер, размельчите соус с его помощью.

Обваливаем печень в муке. Приступаем к приготовлению печени: печень нарезаем тонкими длинными полосками, примерно, толщиной в палец. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности (минут пять будет вполне достаточно).

Теперь в печень добавляем наш соус, ставим на медленный огонь, и немного потушим ее. Через 20 минут маринованная печень готова.

  • Советик 1: если вы предпочитаете острые блюда, то можете добавить аджику вместо томатной пасты.
  • Советик 2: маринованную печень подают с овощами — очень легкое блюдо и в приготовлении, и для желудка.
Понравился рецепт? Скорее делись с друзьями: