Рыба под овощами с кляром

Рыба с овощами в кляре Для приготовления рыбы под овощами вам потребуется:

Если вы купили целую рыбину, не забудьте её очистить от кишок, снять чешую (мелкие чешуйки можно снять с кожицей). Отделив голову и хвост, нарежьте небольшие кусочки, толщиной 3-4 см. Те, кому нравится возиться на кухне, могут отделить от хребта мясо, убрать косточки, разрезать филе на несколько частей, тогда блюдо получится очень нежным.

Обжариваем рыбу в сотейнике в кипящем масле, подрумянив кусочки с обеих сторон.

На другой сковороде подготовим овощи:

Посмотрите в сотейник: иногда бульона, который получается при обжарке размороженной рыбы, бывает достаточно, если же вы купили свежую рыбу, можно добавить стакан кипячёной воды, кстати, если соли не хватает, то водичку можно подсолить. Достаточно, чтобы вода покрывала лишь половину блюда. Даём бульону закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30.

В это время готовим кляр: смешиваем муку с яйцом, добавляем сливки, чтобы получилось жидкое тесто (как если бы вы готовили оладушки).

На тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов.

Распределяем равномерно кляр поверх овощей, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку запекаться (крышку можно убрать, так как кляр с сыром «запечатают» рыбу, готовящуюся в овощах), хотя, можно оставить блюдо доходить до готовности на плите под крышкой.

Через 10 минут рыбу с овощами посыпаем зеленью, выключаем плиту и оставляем остывать.

Моя семья предпочитает кушать это блюдо, когда оно остынет, а не с пылу, с жару. Рыба с овощами в кляре готова. Кушайте с аппетитом!