Простой рецепт салата с рыбными консервами, морковью, сыром

Основные ингредиенты:

Фотография готового блюда: морковный салат

  • консерва рыбная (в масле) — 1 банка,
  • сырая морковь — 2 шт.,
  • сыр — 100 гр.,
  • сухарики — 1 упаковка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — по вкусу.

Подготовьте консервированную рыбу. Консервы надо покупать с маслом, а не с томатной пастой, предпочтительнее сайру или скумбрию. Достаньте кусочки рыбы, разделите их пополам вдоль хребта, удалите косточку. Вилкой разомните рыбку на мелкие кусочки.

Высыпаем сухарики в консерву (соус, в котором была рыба, можно вылить непосредственно в сухари, чтобы они стали мягче). Сухарики можно купить готовые в магазине, либо приготовить самостоятельно (нарезать кубиками черный хлеб, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, выдавить чеснок поверх сухариков, подсушить в духовом шкафу, на медленном огне, остудить). Если вам нравится хрустящий вкус сухарей, то их можно добавить в салат лишь перед подачей на стол.

Натрите две сочные моркови на тёрке, предназначенной для корейской морковки. Если у вас под рукой стандартная тёрка, то выбирайте сторону с крупными отверстиями.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте морковь и сыр к рыбе с сухарями. Если с морковкой переборщили (у вас на огороде выросли гигантские экземпляры, и вы использовали именно их, можно добавить еще баночку консервированной рыбы). Все ингредиенты: рыбу, сухарики, тертую морковь, сыр — перемешиваем.

Выдавливаем чеснок, добавляем майонез по вкусу. Украсить салат можно зелёным консервированным горошком, зелёным и репчатым луком. Салат готов. Кушайте с аппетитом!

Приготовили, и рецепт понравился? Делитесь с друзьями: