Рецепт приготовления закуски из колец кальмара и лука

Кольца кальмара с репчатым луком Для приготовления закуски из кальмаров нам потребуется:

Поставьте воду закипать, а сами займитесь подготовкой кальмаров.

Тушки кальмаров мгновенно размораживаются в холодной воде, а чтобы их легко можно было очистить от шкурки, ошпарьте тело кальмара кипятком, сполосните холодной водой и снимите верхнюю плёнку, соскабливая ее ножом (если кальмар свежий, она снимается легко, как чулок). Проверьте и удалите, при необходимости, внутренности, вытяните прозрачную пластину, проходящую вдоль тела (хрящевая стрелка — гладиус — рудимент внутренней раковины головоногого моллюска).

Когда вода закипит, опустите тушки кальмаров в кипяток и поварите их на сильном огне, причём, кальмарам достаточно одной-двух минут, чтобы достигнуть состояния готовности: как только вода вновь закипит и тело кальмара станет белым, доставайте его. Если вы будете варить моллюсков долго, увы, они станут «резиновыми».

Теперь нам нужно:

Блюдо из кальмаров с луком и майонезом можно подавать в горячем виде или в холодном. Кушайте с аппетитом!

Приготовили и рецепт понравился? Делитесь с друзьями: