Этот сайт будет полезен тем, кто только начинает осваивать хитрости семейной жизни.

Я буду рада, если «Мои любимые рецепты» помогут вам.

Варенье из арбузных корок

Из арбузных корочек можно приготовить вкусное варенье на зиму. Тем более, что на его основе можно сделать вкусные цукаты, которые так любят маленькие дети!

Итак, нам понадобится арбуз, который, мы собственно, съедим :), сахар (1:1,5), лимон, апельсин, и, если захотите, грецкие орехи. Один момент, варенье из арбуза готовится долго, поэтому начните подготовку арбузных корочек с вечера.

Фотография готового блюда: монстрик из яичницы.

Даже яичницу — самое простое блюдо — мужчины могут приготовить изысканно, добавив в нее, как и в блинчики с припёком, различные ингредиенты. А мамы, разукрасив яичницу майонезом, сыром и зеленью, могут порадовать своих ребятишек веселыми съедобными картинками.

Фотография готового блюда: Чебуречный пирог.

Бабушка всегда выращивала на огороде огромную красную тыкву, и блюда из нее не казались мне чем-то экзотическим: дедушка резал ее на дольки, засыпал сахаром, добавлял воды и томил ее в скороварке несколько часов. Получалось очень вкусно. Но, как-то в Киргизии нас угостили необычным для меня блюдом. Оно было похоже по вкусу на наши чебуреки, но при этом их не жарили на сковороде в кипящем масле.

Фотография готового блюда: Курица, фаршированная гречкой.

Я люблю блюда из курицы. Эта любовь — еще с детства, когда хорошую жирную курицу было просто негде достать, кроме как у бабушки в деревне. А в магазине, на полках, если что и можно было обнаружить, так это старого синюшного петуха, поэтому, в моем детстве, во всех рецептах говорилось об одном: курицу нужно отваривать как можно дольше, а потом только обжаривать. К счастью, сейчас дела обстоят намного лучше, и варить курицу можно около получаса, а жарить – 45 минут.

P.S.: Прочитав рецепт, вы узнаете, как сделать куриную грудку более сочной и ароматной.

Фотография готового блюда: Плов с бараниной.

Мое детство прошло в военном городке, где проходили службу офицеры из разных мест нашей огромной Родины. Наши друзья — дядя Володя и тетя Вера — были родом из Узбекистана и Украины. В их доме коронным блюдом был плов — очень-очень жирный и вкусный плов.

Фотография готового блюда: Пицца.

Полуготовые фабрикаты в магазинах совершенно разбаловали меня за эту зиму. Но, наконец-то пришло лето, а вместе с ним в торговых точках появились свежие овощи: помидоры, перец, лук, зелень — из всего этого великолепия я приготовлю сегодня пиццу.