Рецепт приготовления котлет из печени
Сегодня приготовила ещё одно восхитительное блюдо из печени: муж ел и нахваливал так, что я сама решила
попробовать кусочек. В результате, мы съели все до последней крошки.
Но самое главное, на приготовление этого блюда потребовалось не более 20 минут. Значит, его волне можно использовать для приготовления быстрого завтрака.
Для приготовления фарша нам понадобятся:
- 0,5 кг печени,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- соль, растительное масло.
Берём печень, нарезаем её на кусочки, которые мы должны будем перекрутить на мясорубке (либо измельчить блендером).
Отправляем в мясорубку или блендер лук. В получившийся фарш добавляем яйцо, муку, соль.
Фарш получается жидким, поэтому наливаем его столовой ложкой на сковороду, в кипящее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон. Помним, что это печень, и её нельзя слишком долго подвергать тепловой обработке, поэтому не более 2-х минут на одну сторону. Как только снизу схватилось, переворачиваем.
Готовые котлеты подают с гарниром и соусом. Они отлично сочетаются с кругляшом помидора и листом зеленого салата на бутерброде. Кушайте с аппетитом! По утрам на завтрак.