Печень маринованная
Нам понадобятся:
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- немного растительного масла,
- полкило печени.
Приготовление соуса: режем мелко лук и поджариваем его до золотистого цвета, предварительно налив на сковороду
растительного масла.
Когда лук станет мягким, добавляем по одной столовой ложке муку и томатную пасту, немного солим и перчим молотым черным перцем. Обжариваем все на медленном огне, добавив 1,5 стакана горячей воды. После того, как соус закипит, варим его минуты две и протираем через сито. Если у вас есть блендер, размельчите соус с его помощью.
Приступаем к приготовлению печени: печень нарезаем тонкими длинными полосками, примерно, толщиной в палец.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности (минут пять будет вполне достаточно).
Теперь в печень добавляем наш соус, ставим на медленный огонь, и немного потушим ее. Через 20 минут маринованная печень готова.
- Советик 1: если вы предпочитаете острые блюда, то можете добавить аджику вместо томатной пасты.
- Советик 2: маринованную печень подают с овощами — очень легкое блюдо и в приготовлении, и для желудка.