Рыба в тесте
Замешиваем тесто:
100 грамм муки,
одно яйцо,
щепотка соли,
столовая ложка растительного масла. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать
к рукам. Отложим его в сторону, накрыв целлофановым пакетиком или глубокой тарелкой, чтобы оно не успело заветреться.
В это время подготовим рыбу: я использовала красную — в ней не так много костей. Берём один кусочек красной рыбы и делаем из него филе: отделяем хребет, проверяем, не остались ли где косточки, снимаем кожицу.
Так готовят блюдо, если подают его гостям. Я же просто обожаю рыбу и не могу допустить, чтобы хребет, жирная кожица и плавнички были выброшены, поэтому я делаю для себя отдельную заначку.
Получившиеся две половинки мы солим и перчим. Отставляем их в сторону, пусть немного впитают приправу.
А в это время раскатаем две лепёшки из теста, как если бы вы готовили чебуреки. В центр положим рыбные кусочки, кстати, сверху можно разместить кольца из лука. Теперь соединяем края и защипываем.
Мы будем запекать наше блюдо в духовке, поэтому уже можно включить и нагреть её до 200 градусов. Но до того, как мы отправим нашу рыбу в печь, тесто следует подрумянить на сковороде в кипящем масле.
Быстренько обжариваем со всех сторон наши «пирожки-чебуреки» до румяной корочки и ставим сковороду в духовку (надеюсь, у вашей сковороды съемная ручка). Запекаем рыбу минут 40, после чего выкладываем её на блюдо, чтобы лишний жир не успел впитаться в тесто.
Блюдо предварительно украшаем: зеленью, луком, полосочками из горчицы или соуса. Тесто можно раскрыть, чтобы получилась лодочка. Кстати, если вы любите соевый соус, то здесь он будет очень даже уместен, поэтому полейте им рыбу.
Наша рыба в тесте готова. Кушайте с аппетитом!