Простой рецепт салата с рыбными консервами, морковью, сыром
Основные ингредиенты:
- консерва рыбная (в масле) — 1 банка,
- сырая морковь — 2 шт.,
- сыр — 100 гр.,
- сухарики — 1 упаковка,
- чеснок — 3 зубчика,
- майонез — по вкусу.
Подготовьте консервированную рыбу. Консервы надо покупать с маслом, а не с томатной пастой, предпочтительнее сайру или скумбрию. Достаньте кусочки рыбы, разделите их пополам вдоль хребта, удалите косточку. Вилкой разомните рыбку на мелкие кусочки.
Высыпаем сухарики в консерву (соус, в котором была рыба, можно вылить непосредственно в сухари, чтобы они стали мягче). Сухарики можно купить готовые в магазине, либо приготовить самостоятельно (нарезать кубиками черный хлеб, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, выдавить чеснок поверх сухариков, подсушить в духовом шкафу, на медленном огне, остудить). Если вам нравится хрустящий вкус сухарей, то их можно добавить в салат лишь перед подачей на стол.
Натрите две сочные моркови на тёрке, предназначенной для корейской морковки. Если у вас под рукой стандартная тёрка, то выбирайте сторону с крупными отверстиями.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте морковь и сыр к рыбе с сухарями. Если с морковкой переборщили (у вас на огороде выросли гигантские экземпляры, и вы использовали именно их, можно добавить еще баночку консервированной рыбы). Все ингредиенты: рыбу, сухарики, тертую морковь, сыр — перемешиваем.
Выдавливаем чеснок, добавляем майонез по вкусу. Украсить салат можно зелёным консервированным горошком, зелёным и репчатым луком. Салат готов. Кушайте с аппетитом!