Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Фотография готового блюда: свиные ребрышки, запеченные в духовке с морковью и луком.

Сегодня в магазине увидела свиные ребрышки. Вспомнилось детство: с каким удовольствием я обгрызала каждую косточку. И так захотелось вновь испытать это чувство, что я, не задумываясь, выбрала кусочки и понеслась вприпрыжку домой.

Подготовим свиные ребрышки. Для этого возьмем один стакан кипятка, добавим в него столовую ложку уксусной кислоты и зальем получившимся раствором ребрышки. Выдержим буквально две минуты в кипятке и сольем лишнюю жидкость (повторим процедуру еще раз). Теперь приправим косточки солью, перцем и аджикой, а для аппетита, натрем острые концы ребрышек чесноком.

Приступаем к запеканию свиных ребрышек в духовке. Нальем немного растительного масла на противень, положим подготовленные косточки и запечем их в духовке. Температура запекания - 250 градусов, время приготовления - 1 час. Чтобы ребрышки получились золотистыми и слегка хрустящими на концах, не забывайте поливать их каждые пятнадцать минут жиром, образовавшимся при готовке. Если жира будет недостаточно, смазывайте их растительным маслом.

Если вам нравится мягкое мясо на косточке, то подготовленные кусочки лучше завернуть в фольгу и положить в форму с небольшими бортиками, предварительно добавив немного воды так, чтобы она прикрывала дно. В процессе приготовления проверяйте уровень жидкости и, по мере необходимости, подливайте воду.

В качестве гарнира к блюду можно подать чечевицу. Я очень люблю запеченные в духовке лук и морковку, поэтому всегда использую их во время готовки, особенно если готовлю блюдо в фольге.

Понравился рецепт? Скорее делись с друзьями: !