Рецепт приготовления креативной яичницы
Пожалуй, самое простое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины, – это яичница. Мой папа готовил очень вкусную яичницу с помидорами, но в детстве она мне не нравилась, зато сейчас…
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- соль, перец, растительное масло, укроп и лук зеленый.
На сковороду наливаем растительное масло, когда оно начнёт пощёлкивать, норовя забрызгать раскалёнными каплями всю плиту, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук и поджариваем его до золотистого цвета. Золотистым и мягким лук становится буквально через минуту-две.
Теперь можно добавить к луку нарезанные кубиками томат и перец, очистив их предварительно от кожицы. Если шкурку не убрать, особенно с помидоров, то именно она может не понравиться вашим детям, а крупно нарезанный лук вызовет у малышей отвращение.
Для сытности, в блюдо можно добавить хлеб, нарезав его кубиками и подержав некоторое время в подготовленных сырых яйцах (разбиваете нужное количество яиц, вылив их содержимое в миску, немного посолив и поперчив). Смесь из яиц и хлеба выливаете на сковороду, и готовите яичницу под крышкой – приготовится быстрее.
Вы можете обжарить свиные шкварки, прежде чем начинать готовить блюдо, либо нарезать соломкой колбаску. В яичницу, как в блины с припёком, можно добавить различные ингредиенты. Экспериментируйте и кушайте с аппетитом!